当前位置
【战“疫”风采】疫情中的“送炭人”
发布时间:2020-03-27 12:54  阅读次数:

    2020年这一场突如其来的疫情,让我们看到了无数雷锋精神的传承者!无数不辞辛苦积极奉献在一线的医护人员、解放军和武警战士,还有千千万万默默无闻无私奉献的志愿者们,他们都在同一时间,不同的区域发挥着自己的光和热投身于这场没有硝烟的战争中。
    生命科学学院素质导师汪静,隔离期一过,她就主动申请在湖北省江陵县沙岗小学值守点进行疫情防控执勤工作,为学校和教师生活区居民进行出入登记、测量体温、宣传防疫知识、登记采购信息、超市采购等。在服务的过程中,她不畏险阻、坚守岗位、甘于奉献,受到了社区居民的好评;除此之外,她还协调了一批N95口罩捐给了当地医院,以解燃眉之急,同时对在战“疫”中被感染的中部战区总医院的医务工作者给予心理安抚和悉心关怀。
    生命科学学院教师江洋,从武汉返回荆州,自觉居家隔离14天后,主动申请参加疫情防控工作,工作地点在湖北省江陵县熊河镇熊河社区居委会。主要从事社区密切接触人员资料整理以及办公室内务整理工作。
    人工智能学院素质导师李雪燕,主动在微邻里进行了东湖路社区党员报到,并积极参与了所在小区门卫值班、爱心菜分发、捐赠物资管理等志愿服务工作。
    商学院教师张一驰,在疫情防控初期,武汉各大医院的医疗物资供应跟不上时,他和武汉潜水爱好圈的成员一起组织联络,收集了200多个潜水镜,对点送到了武汉四医院。2020年2月20日,张一弛报名作为社区志愿者正式“上岗”。每天都在从事着登记信息、为社区居民送菜、药品等物资的工作。
    商学院教师章安琪,报名作为武汉青山区49街红卫市场供保点的一名志愿者,主要是为经营户以及购物群众进行红外测温、维护现场购物秩序、督促卫生管理员做好市场、临时经营摊位的消毒查杀以及提醒流动人员做好防护等。因为志愿者工作太累而导致章安琪的身体报警,当时她的体温达到38.3度并且连续发烧三天,社区人员建议让她隔离观察并进行化验。在化验结果出来后显示是感冒所致,并非感染疫情,之后的章安琪选择安心养病,待病好之后她又毅然决然回到抗疫第一线。
    图书馆的刘愉老师,热心公益活动,疫情期间,她和小区爱心人士第一时间组织了爱心捐赠活动,凭着良好信誉和口碑让她在不到24小时的时间里就筹集到善款16500多元,她带领的团队将善款全部购买了护目镜,防护服,口罩、酒精、食品、消毒液等物资送到了附近社区民康医院,第三人民医院和672医院等。捐赠结束当天,她又投身到为社区病患者寻找医院和病床的工作中,联系医院,帮病人家属及病人进行心理疏导等。在武汉市政府出台“应收尽收”制度后,找床位任务也基本结束了,她又开始投入到为所在社区联系生活物资的事务中。她积极主动的寻找爱心车队、志愿者,为武汉的医护人员和社区群众饮食带来了巨大的帮助。
    图书馆的陈文娟老师,为了最大限度保障疫情期间教师们的教学科研工作,本着停课不停学,闭馆不闭网,她积极开展文献传递服务工作,为老师们提供各类文献查询下载传递、咨询服务、推介优质资源等。每天从早到晚,服务着教师的各类需求。
    还有图书馆的曹红玲老师、陈瑶老师,她们有的作为线下社区志愿者、有的作为线上社工,在尽着自己的一份力对抗疫情。


[返回顶部] [关闭窗口]