当前位置
教师发展中心召开教师挂职、访学、单科进修交流会
发布时间:2021-04-28 14:14  阅读次数:

为帮助教师全面了解学校教师挂职、访学和单科进修培养的相关政策、制度和申请流程,做好教师培养工作,4月26日下午,教师发展中心组织召开了教师挂职、访学、单科进修交流会。交流会在图书馆教师之家举行,来自各学院的50余名中青年教师参会。
  交流会上,教师发展中心主任吴琛介绍了学校的整体政策、教师挂职、访学、单科进修的申请条件、学习方式、学习待遇及考核要求等,鼓励教师做好职业发展规划,计划好未来的发展方向。接着,艺术设计学院教师胡莹莹分享了2019.9-2020.7前往首都师范大学访学进修的情况,胡老师从办学理念、专业建设、科研模式等方面总结了进修院校先进的办学理念和科学的管理方法,她丰富而详实的经历,激发了广大教师的热情。最后的自由交流时间中,与会教师踊跃发言,针对外出学习的具体细节提出疑问,吴主任一一细致解答。
  据吴主任介绍,学校高度重视教师的专业发展,积极支持中青年教师外出学习,近年来不断提高教师培养的资助力度,并计划5年内至少选送200名教师外出学习。希望中青年教师珍惜外出学习的机会,能够学有所获,将先进教学理念和经验带回来,促进教学理念和方法的不断革新;同时通过科研训练,增强科研意识和科研能力,推动学校的科研发展。


[返回顶部] [关闭窗口]