当前位置
科研培训简介
发布时间:2020-04-27 11:13  阅读次数:

    科研是提高教学水平的重要条件,是促进教师发展的重要途径。学校高度重视教师科研工作,采取多种培训方式提升教师科研水平。
    一、制定科研计划。指导青年教师制定年度科研计划,促进青年明确科研工作目标,明晰实现科研目标的实施措施。
    二、青年教师科研论文写作能力提升培训。通过邀请校内外知名专家学者、重要学术期刊主编进校开展科研论文写作培训,提高青年教师科研论文写作能力。
    三、教师课题申报能力提升培训。邀请科研领域专家开展项目及课题申报专项培训,组织校内外专家对教师申报的重要项目课题进行指导,为教师申报课题提供针对性培训。
    四、访学进修培训。支持和鼓励教师带课题参加国内外访学进修、重要学术科研讲座和交流活动,拓展学术视野。
    五、搭建合作交流平台。开展“博士沙龙”学术交流系列活动,为教师跨学科对话、交流传播优秀学术研究成果、拓展学术科研互动合作搭建交流平台。


[返回顶部] [关闭窗口]