校党委书记汪继平、纪委书记林娟做师德师风专题讲座
发布时间:2019-07-10 15:54  阅读次数:

7月8日上午,武昌理工学院2019年暑期教师教学能力提升培训班在大学生活动中心正式开班。为进一步推进师德建设,引导广大教师做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党和人民满意的好教师,努力培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,教师发展中心特邀请校党委书记汪继平、纪委书记林娟做师德师风的专题讲座,全校600多名教师参加培训。
    汪书记以《加强师德师风建设 全面落实立德树人根本任务》为题,从“充分认识教师职业的神圣使命”、“深刻把握立德树人根本要求”、“扎实推进师德师风建设”等三个方面对武昌理工学院加强师德师风建设、促进学校内涵发展方面的意义和工作进行了全面阐述。“学校要把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准。”汪书记在培训中明确表示,学校一定要突出全员全方位全过程师德养成,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教,要用优良的师德师风,带优良学风、树优良校风。
    林书记对《武昌理工学院师德师风相关制度与要求》进行了详细解读。她从“师德师风积分管理办法制定的背景”、“师德师风积分管理的基本内容”、“师德师风先进典型”等三方面内容给所有参训人员上了生动的一课。她表示,在座的广大教师既然选择了“教师”这个光荣的职业,就要做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有好老师”;要做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人。她强调,高尚师德是现代化教育的重要标志,是高水平教师队伍的重要旗帜。