当前位置
关于做好2019年中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐工作
发布时间:2019-04-01 15:47  阅读次数:


各学院:

    根据《教育部教师工作司关于做好2019年中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者项目组织实施工作的通知》(教师司函[2019]10号)、教育部高等学校师资培训交流武汉中心(以下简称“武汉中心”)和湖北省教育厅的有关工作要求,现将2019年我校高校青年骨干教师国内访问学者选派工作的有关事项通知如下:
    一、选派对象及条件 
    从事教学科研工作五年以上,政治思想素质好,师德高尚,教学科研能力强的在职教师,且符合以下条件之一:
    1. 已列入选派重点培养计划的学术带头人后备人才或青年骨干教师(年龄不超过40周岁);
    2. 具备研究生导师资格(年龄不超过45周岁)。
     申报人所在专业最好为学校重点建设专业。

    二、资助与访学期管理
    1. 财政专项拨款对入选本计划的访问学者按每人每学年8000元的标准资助访学研修费用;
    2. 学校资助与管理按《武昌理工学院国内外访学进修管理办法》执行。

    三、有关说明  
    1. 访问学者项目是培养青年骨干教师的重要途径。各学院要进一步提高思想认识,高度重视本次青年骨干教师访问学者资助项目的推荐工作;
    2. 中西部高校青年骨干教师访问学者访学期限一般为一学年(2019年9月起),访问学者工作实行导师负责制,以参加科研为主;
    3.《高等学校青年骨干教师国内访问学者导师信息库》及《中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐表》(以下简称《推荐表》)、《中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐人选一览表》(以下简称《一览表》)样表,可在教育部高等学校师资培训交流武汉中心主页查询和下载。
    武汉中心主页:http://www.train.whu.edu.cn/

    四、申请与推荐要求
    1. 请各单位积极组织教师申报本次国内访问学者资助,并于4月2日16:00前将《一览表》(电子版、纸质版1份)、《推荐表》(电子版、纸质版1份)报送教师发展中心(图书馆202室),邮箱:279228961@qq.com,逾期将不予受理;
    2. 申报者一旦上报,不能以任何原因退出或延期,避免造成推荐名额的浪费。
 

                             武昌理工学院教师发展中心
                               2019年4月1日
 
 


[返回顶部] [关闭窗口]