当前位置
关于做好2020年“荆楚好老师”推荐工作的通知
发布时间:2020-05-26 11:20  阅读次数:

各学院:
    为深入贯彻落实《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和我省实施意见,根据《省教育厅办公室关于协助开展2020年“寻访荆楚好老师”活动的通知》要求,我校拟推荐“荆楚好老师”候选人1-2名,现将有关事项通知如下:
    一、活动主题
    深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,通过开展“寻访荆楚好老师”活动,持续发现、宣传一批新时代荆楚好教师典型,特别是在抗击新冠肺炎一线作出积极贡献的优秀教师,树立新时代教师爱岗敬业奉献、勇担社会责任、积极阳光幸福的良好形象,传递教育系统正能量,为全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚和“十三五”规划收官营造良好气氛。
    二、推选范围和名额
    各学院可推选在本次新冠肺炎疫情中利用专业知识抗击疫情、担当志愿服务、创新网课教学、开展心灵疏导抚慰等方面有突出贡献,在日常教学科研工作中潜心教书育人,做出突出成绩的优秀教师或素质导师1名。
    三、评选和奖励
    主办单位共同组织学生、家长、教师、媒体、专家代表进行评选,全省共评选出30名“荆楚好老师”(另评出20个提名人选)。教师节前夕,楚天都市报、湖北电视教育频道、湖北教育基金会同步公布30人名单和简要事迹。评选出的30名“荆楚好老师”,由主办单位颁发证书和奖金1万元;提名人选由主办单位颁发证书。省教育厅将择优推荐参评全国“最美教师”、全国教书育人楷模、楚天园丁奖。
    四、相关要求
    1.认真组织推荐人选。各学院要广泛动员师生积极参与“寻访荆楚好老师”活动,集中挖掘、宣传身边的优秀教师典型,根据活动要求向学校推荐。
    2.积极协助宣传报道。各学院积极主动配合宣传部、相关媒体做好推荐人选的宣传报道工作,组织协调好现场采访、视频拍摄、故事分享等具体工作。
    3.加强师德师风建设。各院部要围绕落实教育部等七部门《关于加强和改进新时代师德师风建设和意见》,结合开展“寻访荆楚好老师”活动,进一步加强师德师风建设,不断创新和丰富师德活动形式,增强教师的职业荣誉感,对入选的“荆楚好老师”人选,要积极关心和支持其成长,注重发挥引领示范作用,引导广大教师争做“四有”好老师。
    五、申报安排
    1.各学院可通过学院直接推荐或个人自荐后选拨的方式推荐候选人,报送3000字以上的事迹材料1份。事迹材料须详实生动,有具体事例。标题为2020年“荆楚好老师”候选人----***先进事迹。
    2.推荐人事迹材料经学院审定,6月10日前报送教师发展中心,材料电子版发送至279228961@qq.com,逾期不报视为放弃。
 
教师发展中心
党委宣传部
党委教师工作部
2020年5月25日


[返回顶部] [关闭窗口]