先进典型

当前位置: 中心首页 >> 师德师风 >> 先进典型 >> 正文

武昌理工学院教师陈洪权获评湖北省高校优秀“双带头人”教师党支部书记

发布时间:2015-07-20 点击:

日前,湖北省委组织部、省委高校工委通报表扬高校优秀“双带头人”教师党支部书记,武昌理工学院商学院党支部书记陈洪权名列其中。据了解,为褒扬激励先进,发挥先进典型引领作用和示范效应,在高校推荐申报基础上,省委组织部、省委高校工委决定对全省高校110名优秀“双带头人”教师党支部书记给予通报表扬。

高校教师党支部是党在高校执政的组织基础和战斗堡垒,发挥好教师党支部功能和作用,加强教师党支部书记队伍建设是关键。开展以“党建带头、学术带头”为主要内容的教师党支部书记“双带头人”培育工程,是省委推进高校基层党建工作的创新举措。2012年以来,全省各高校党委按照省委要求,以“政治素质好、党务能力强、业务能力强”为标准,突出抓好“选优、训强、管好、用好”关键环节,大力实施教师党支部书记“双带头人”培育工程,增强了教师党支部工作活力和凝聚力,提高了影响力和战斗力,涌现了大批“双带头人”教师党支部书记先进典型。

陈洪权是武昌理工学院商学院党支部书记,也是该校人力资源管理系主任。他在国内外主要刊物上发表的学术论文30余篇,主编出版《人力资源管理》、《大学生职业规划与成功择业》等高校教材。他倡导组建的人力资源开发协会是武昌理工学院首个专业性学生社团。他引导该协会创造性工作,多次获上级表彰。他不断创新开发内化教学模式,鼓励学生大胆创业实践,该校人资专业先后有五支创业项目团队进入商学院电子商务创业孵化基地。多名学生将课堂研究成果整理成科研论文对外发表。他曾获2007-2008年度中国人力资源管理大奖、2013年全国大学生简历大赛高校优秀组织奖。2014年,主持的省级课题《高校院系学生工作评价体系研究》成果,获湖北省高校学生工作研究会一等奖。2014年湖北省人力资源学会年会暨学术研讨会上,他提交的《品格对大学生成功就业的影响——民办高校商科类人才素质结构模型实证研究》获得一等奖。

陈洪权热爱党的教育事业,信念坚定、乐于奉献,教学科研能力强。和学生亦师亦友,像对待自己孩子一样对待学生,被学生亲切地称呼为“陈老爹”,其事迹被武汉晚报、新华网、人民网、新浪等多家媒体报道。他以实际行动弘扬和践行社会主义核心价值观,将民办高校基层党建与学校事业发展深度结合,做扎实的思想工作,传递社会正能量。曾获“中国人力资源管理大奖”;两次荣获“优秀共产党员”称号;2014年,省委高校工委授予“践行群众路线的基层好党员、好干部先进典型”称号。起到了“双带头”“双促进”作用。

湖北省委组织部、省委高校工委在表扬通报文件中表示,希望受到表扬的同志珍惜荣誉,始终保持共产党员纯洁性、先进性,当好“领头羊”,团结带领广大党员教师,做立德树人表率,当干事创业先锋,在服务人民群众、服务学校师生、服务学校改革发展、服务湖北“建成支点、走在前列”战略中,争做贡献,再立新功。全省高校教师党支部书记要以受到表扬的教师党支部书记为榜样,牢记宗旨,牢记职责,牢记使命,学习先进、崇尚先进、争当先进,更好地发挥党建带头和学术带头作用。各高校党委要围绕中央“四个全面”战略布局,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于加强党对高校领导、加强高校党建工作重要指示精神,全面加强党对高校各项工作的领导,继续深化“双带头人”培育工程,提高高校基层党建工作科学化水平,不断开创高校改革发展新局面。