学校召开“科研平台及重要科研项目负责人”座谈会

校对: 责编: 终审: 时间:2018-01-22 阅读:

近日,教师发展中心联合科研处、财务处、图书馆在武昌理工学院“教师咖啡屋”召开了“科研平台及重要科研项目负责人座谈会”。校长助理蔡贤浩教授,董事长彭元杰教授,科研处、财务处、图书馆等部门负责人和来自各学院的30余名科研一线教师参加了座谈会。会议由教师发展中心万红副主任主持。

座谈会上,教师结合科研平台和项目建设情况,畅谈了在科研工作中的体会,提出了项目推进过程中存在的问题和压力;同时也针对学校科研制度、科研项目管理、科研奖励办法等方面提出了一系列建设性意见和建议。城建学院提出跨学科合作是大学寻求创新发展的一个重要方向,科研团队跨学科、跨学院协作也是必然趋势,建议学校尽快完善科研团队协作建设的管理办法。通适素质教育学院建议对于每年各类常规的国家级、省部级和校级课题的申报时间,科研处需提前规划安排和发布,以便教师充分准备。还有老师建议对于教师申报的各类课题,学校没有立项或没有推送出去,要及时反馈给学院或教师本人,并要说明原因和课题申报书的不足之处,便于教师改进和提高。

最后,蔡校助做总结讲话。他充分肯定了此次会议的重要意义,指出做好科研工作,对提升学校核心竞争力和促进教师个人发展具有重要作用;对目前学校的科研管理制度和科研奖励办法作了进一步的说明,表示学校会认真审视各项科研管理制度,通过规范管理提高科研质量;希望通过此次科研座谈会议的召开,进一步开拓科研思路、营造科研氛围,努力为教师的科研工作提供良好的条件。

万主任表示对于大家提出的问题和建议,教师发展中心整理后将会交由相关职能进一步研究,拿出相应的政策和措施,努力为教师的科研工作和发展提供更好的环境和服务。