到学院开展工作沟通协商座谈会

校对: 责编: 终审: 时间:2017-04-21 阅读:

在蔡贤浩校长助理的带领下,人事处林娟处长、陈义亭副部长、教师发展中心谭道龙主任、万红副主任一行5人于3月13日-15日到8个学院开展了工作沟通和工作协商座谈会,各个学院出席座谈会的有学院院长、常务副书记、教学副院长、院办主任,主题是人才引进和教师服务考核工作。

这次进行的工作沟通和工作协商座谈会,是在校长3月10日行政例会上提出 “三大战役”、“六条要求”的背景下开展的。通过座谈会,了解到大多数学院都已经贯彻或正在消化校长的讲话精神。这次行政例会提出的“三大战役”明确了各个学院的发展方向和工作目标,“六条要求”起到了很好的培训作用,鼓舞了人心,激发了学院想做事、做实事、干成事的决心。工作沟通和协商中,蔡助理对开学第1周各部门针对《2017年考核办法》所提修改意见进行了反馈;对开学第1周教师发展中心针对我校博士和部分教授征求的访谈意见情况进行了反馈;林处长同各学院协商了2017年度引进高级人才、特别是博士和具有行业背景的高层次人才引进的任务情况,博士引进指标有针对性的分解到各个学院,宣讲了博士薪酬待遇标准;谭主任对教师服务、特别是高层次人才服务工作进行了工作沟通,对如何为高层次人才提供更好的服务,在教师培训、交流、自培、跟踪服务方面征求了各学院的意见和建议。

座谈会中,生科学院阮金兰院长表示生科学院是打好三大战役的排头兵,以“决战必胜、舍我其谁”的气魄形成了《打好三大战役的重点工作研讨提纲》,已经召开系主任会议将具体任务进行了分解;商学院徐宏毅院长已经召开了系主任研讨会议,对商学院双一流建设提出了一篮子计划,文本正在形成之中;信工学院魏绍炎院长在重点学科建设上焦急万分,学院定位是教学科研并重型,产学研如何有机结合形成特色,表示要找准方向;城建学院柳立生院长已多次召集各系主任,围绕建筑信息化、产业化背景下的土建类专业建设及应用型人才培养进行了深入研讨,寻求新形势下的专业建设突围之道;护理学院、文外学院、通适素质教育学院、音传学学院、艺术设计学院院长围绕三大战役分别提出了学院的发展方向和建设规划。各学院对高层次人才引进、年度考核办法、教师发展、科研管理、学院发展等都提出了具体的意见和建议。

最后,蔡校助针对学院意见和建议进行了总结和回复:一是今后的考核意见都会及时和学院沟通反馈,形成工作反馈机制;二是强调了各学院要走出自己的特色,对焦学科方向,统筹考虑教学科研;三是强调了教学科研打通考核的模式,工作量的分配注重定性和定量相结合;四是强调了教师发展,既要提供平台,更要做好服务,把反馈机制、服务机制长效化常态化。

到护理学院进行工作沟通协商座谈

到生命科学学院进行工作沟通协商座谈