对我校博士和部分教授进行访谈

校对: 责编: 终审: 时间:2017-05-31 阅读:

为了深入了解我校高层次人才队伍思想现状和促进我校师资队伍稳定发展,教师发展中心谭道龙主任和万红副主任于2月14日-17日对全校博士和58岁以下教授分别进行了征求意见访谈。访谈的主要内容是关于教师考核条例、科研管理、教学管理、办公条件和住宿管理等面的意见和建议。

此次访谈中,大家高度肯定了我校的成功素质教育办学理念,追求卓越的大学精神,专业素质扎实、通适素质过硬、创新素质突出的三维人才培养模式,开发•内化•创新”教学模式;对关于学生的从严管理、创建文明礼貌校园文化、无手机课堂管理也给予了高度评价。同时,我校博士和部分教授对学校的建设发展及人才队伍的稳定提出一些建议。如在管理制度方面认为学校对各类不同层次人才的引进在待遇、住房等方面应该制定详细的制度和明确的文件;教师在岗培训急需制度化、机制化、常态化,学校需要建立合理的针对性强的培训机制和企业挂职锻炼机制,帮助教师提高业务能力和教学水平。关于横向课题经费的管理,建议学校在初始阶段要多给予政策上的鼓励和支持,增大横向课题负责人的自主权,调动教师的积极性。关于学科建设认为学校要优先选择一些重点发展学科,设置专项规划基金和相应制度,集中学科方向有针对性引进高端人才,大力推进重点学科平台建设和科研平台建设,使一些学科先脱颖而出。住宿管理方面普遍反映教工宿舍的后勤管理和服务有待进一步提升。

教师发展中心谭主任表示对于此次访谈中我校高层次人次提出的问题和建议,会如实反映给校领导,配合学校相关部门及时解决现存问题,并将解决情况及时反馈给各学院。

教师发展中心到信工学院访谈

教师发展中心到商学院访谈