西安交通大学孙福滨教授应邀开展AACSB国际认证讲座

校对: 责编: 终审: 时间:2017-04-05 阅读:

为加快推进武昌理工学院商学院世界一流商学院建设目标,提高商学院办学水平,3月31日下午2点半,武昌理工学院商学院邀请西安交通大学管理学院孙福滨教授在商学院八楼录播室开展了一场关于AACSB国际认证的学术讲座。讲座由商学院院长徐宏毅主持,商学院全体教师参加了培训讲座。

AACSB教育认证制度之严、标准之高、冠居全球,世所公认,其认证代表着一所商学院的最高成就,也是商学教育达到世界级水平的重要标志。为实现创办一流商学院的目标,学校自2016年年底开始着手布局AACSB认证事宜,并于今年3月份正式全面启动AACSB认证工作。此次讲座受到了学校高度重视,校长赵作斌教授、党委书记涂方剑教授、常务副校长王元璋教授,副校长谭志松教授、杨伦教授,校长助理何兴亮教授、彭元杰教授、刘铭华教授以及教务处李处长、人事处林处长、资产处周处长、发规处颜处长、科研处赵处长、国际教育学院卢院长亲临现场,参加讲座培训。

孙教授主要从AACSB国际认证的发展历程、认证意义、认证标准、认证程序、认证关键点等几个方面对AACSB国际认证做了全面详细的介绍。重点阐述了AACSB国际认证对学校、学生、教师、雇主和合作伙伴的利弊方面影响,强调了获得AACSB国际认证的重大意义。

在培训会结束后,校长赵作斌教授发表讲话,他说:“在听取此次的培训会之后,增加了对我校商学院申请AACSB国际认证工作的信心,认为只要工作做到位,AACSB国际认证也不是一个不可逾越的高度。我校商学院也将会在这方面做出更大的努力。”紧接着全体校领导、处室领导、学院领导又在商学院七楼会议室就AACSB国际认证实施过程中相关问题与孙教授做了深入沟通和交流。

随后,记者采访了商学院负责AACSB国际认证的谢浩老师,他说:“此次培训的目的就是为了增强全体教职工对AACSB国际认证的认识,也让大家更加了解国际认证的流程和意义,这次讲座对商学院开展AACSB国际认证提供了新的参考思路,具有良好的借鉴作用,必将极大推动认证步伐。”